Готовы к худшему: У Xiaomi есть план на случай введения санкций США

Представители Xiaomi рассказали о плане на случай введения санкций США.

Готовы к худшему: У Xiaomi есть план на случай введения санкций США

Соответствующей информацией поделился менеджер китайской технокомпании Xiaomi Аби Го. По его словам, у Xiaomi есть план на случай введения Соединенными Штатами санкций в отношении техногиганта.

Так, Аби Го отметил, что Xiaomi инвестирует средства, полученные с доходов, в полупроводниковые компании для создания сети, которая обеспечит возможность создание смартфонов без участия США.

Тем не менее, сегодня у Xiaomi в плане сотрудничества с США дела идут достаточно хорошо: компания работает с американским производителем чипов Qualcomm и разработчиком Android Google.

Стоит напомнить, что под конец минувшего года Соединенные Штаты ввели санкции против китайского техногиганта Huawei, в результате чего компании пришлось несладко: она, в частности, лишилась возможности сотрудничать с корпорацией Google, разрабатывающей мобильную ОС Android, на которой работает большое число современных смартфонов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен