Чем брендовые европейские розетки отличаются от китайских?

Розетки и выключатели – электрооборудование, которое есть в каждом доме, офисе и квартире. Но если у кого-то из нас эти предметы служат многие годы, внешне остаются красивыми, удачно вписываются в интерьер, то у других потребителей и розетки, и выключатели, мягко говоря, не соответствуют эксплуатационным ожиданиям.

Чем брендовые европейские розетки отличаются от китайских?

Все дело в том, что производят бытовое электрооборудование разные компании и из разного сырья. Поэтому на рынке представлены продукты разного качества и ценовых категорий. Рассмотрим все на конкретном примере, а в качестве эталонной продукции возьмем розетки шведской марки Werkel.

 

Надежность и безопасность

Когда речь идет о работе с током, да еще внутри жилых помещений, стандарты безопасности должны быть на высоте. Да, многое зависит от правильности монтажа и использования, но шанс того, что хорошая розетка выйдет из строя в скором времени – минимален. Чего не скажешь о дешевой розетке, произведенной без стандартов, в которой использован самый дешевый пластик, расшатанные крепления и порошковый металл.

Все это сказывается, в том числе на надежности установки и комфорте эксплуатации. Хорошая розетка будет твердо фиксироваться в стене и не потянется за вилкой даже при приложенном усилии. Розетки Werkel – это высокие стандарты качества.

 

Стандарты защиты от влаги и проникновений

Розетка должна быть защищенной от проникновения в ее отверстия посторонних предметом, пыли, а также влаги. Особенно если в доме есть маленькие дети или розетка установлена в ванной, на кухне. Несмотря на то, что стандарты безопасности имеют международную классификацию, не исключено, что недобросовестный производитель схалтурит. Все это может вылиться, как минимум, в замену электропроводки, а то и привести к более печальным последствиям. При выборе розеток Werkel обратите внимание на маркировку – у производителя есть розетки для разных помещений и условий.

 

Внешний вид и дизайн

Не последний фактор выбора электрооборудования для квартиры – это внешний вид розеток. Именно по внешнему виду розетки выбирают половина потребителей, не скованных в деньгах. Тем более если речь идет о дизайнерском интерьере помещения, а сама розетка будет находиться на виду.      

Розетки Werkel – это несколько серий, в том числе эксклюзивного электрооборудования, розетки под металл, под алюминий, под дорогое дерево, слоновую кость и так далее. 

 

По материалам сайта https://werkel.pro/

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!