В Индии работающих граждан обязали установить приложение для слежки

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сервис фиксирует соблюдение социальной дистанции между жителями страны и стал одной из мер профилактики по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

В Индии работающих граждан обязали установить приложение для слежки

Всех граждан Индии, трудящихся в государственных и частных организациях, власти обязали произвести установку приложения для слежки на свои смартфоны.

Данная мера входит в число общенациональных мероприятий по борьбе с пандемией COVID-19. Ограничения, введенные в стране с целью недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, правительство государства продлило еще на две недели.

Приложение, которое позволяет отслеживать возможность контакта с потенциальными носителями коронавируса, а также соблюдение социальной дистанции, называется Aarogya Setu. Оно выявляет вероятность взаимодействия с зараженными посредством систем Bluetooth и GPS.

Как отмечено в сообщении Министерства внутренних дел Индии, данное приложение станет обязательным для всех работающих индийцев, независимо от того, в частных или государственных компаниях они трудятся.

По информации Ruters, распоряжение индийских властей уже обеспокоило правозащитников страны.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен