Новости дня

Apple разблокировала функцию «ЭКГ» на Apple Watch для пользователей из России

Разработчики корпорации Apple сообщили о разблокировке функции «ЭКГ» на часах Apple Watch. Нововведение коснется пользователей из России.

Apple разблокировала функцию «ЭКГ» на Apple Watch для пользователей из России

Для россиян сервис «ЭКГ» станет доступным вместе с выходом iOS 14.2 и watchOS 7.1. Возможность сделать электрокардиографию и получать уведомления о нерегулярном сердечном ритме появится у владельцев Apple Watch Series 4 и новее.

Приложение «ЭКГ» позволит пользователям распознать у себя признаки мерцательной аритмии. Электроды встроены в заднюю панель и в колесико Digital Crown. Чтобы воспользоваться новым приложением, нужно будет прибегнуть к его настройке.

Часы Apple Watch Series 3 тоже имеют возможность определения сердечного ритма. В Apple напомнили, что в соответствии с рекомендациями Всероссийского научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники сервис «ЭКГ» и уведомление о нерегулярном сердечном ритме не предназначены для медицинских целей. Также не стоит консультироваться с врачом или самостоятельно ставить диагноз, исходя из полученных данных.

Apple также собирается провести третью осеннюю презентацию в 2020 году. Предполагается, что разработчики покажут компьютеры Mac на процессорах ARM Apple Silicon.

Фото: Apple

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен