В Тамбове «рисовали» на молочной продукции фантастические даты

21 февраля в ходе внеплановой проверки сотрудники управления Россельхознадзора обнаружили грузовик с молочной продукцией «из будущего». Вся продукция изъята и опечатана.

В Тамбове «рисовали» на молочной продукции фантастические даты

Компания «Альбатрос» за последние 2 года получала штрафы за некачественную продукцию уже трижды. Все началось со стафилококка в йогурте для учеников кадетской школы. В конце 2018 года в кефире для воспитанников детского сада «Огонек» обнаружили антибиотики. После этого случая, с января 2019 года, на три месяца данная продукция будет проверяться во время лабораторного контроля в усиленном режиме

Целью проверки было выявление наличия антибиотиков в кефире. Однако сотрудники ведомства обнаружили, что на предприятии был загружен грузовик и собирался уезжать. Специалисты приняли решение ограничить выезд автомобиля и досмотреть груз.

В ходе досмотра автотранспортного средства, которое не имело холодильной установки, были обнаружены:   95 килограмм творога и 190 штук пол-литрового «Снежка» за 22 февраля; 122 штуки йогурта и 80 литровых упаковок кефира за 23 февраля; 25 февраля были произведены 225 штук пол-литровых емкостей со сметаной. Кроме того, продавец мог сам выбрать дату изготовления 40 упаковок ряженки и 286 упаковок йогурта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!