Здание ГУМа в Тамбове опять пытаются продать

На этот раз здание бывшего Гостиного двора выставлено на сайте «Авито» за 69 млн рублей.

Здание ГУМа в Тамбове опять пытаются продать

Историческое здание ГУМа находится в собственности АО «ДОМ.РФ», а попытки найти нового владельца не прекращаются с 2017 года. Известно, что летом 2018 цена строения общей площадью более шести тысяч квадратных метров с прилегающим земельным участком составляла 104 миллиона рублей. Теперь стоимость снизилась до 69 миллионов.

По словам арендаторов помещений ГУМа, достаточно высокая стоимость аренды помещений приводит к завышению цен на продаваемые товары. По этой причине главный магазин города превратился в «галерею», куда потенциальные покупатели приходят скорее с целью прогулок и ознакомления, а совершают покупки в более бюджетных местах, в которых в Тамбове нет недостатка.

Гостиный Двор в тамбове был построен в 1937 году по образу аналога в Петербурге и функционировал как главный торговый объект. После революции использовался под складские помещение и пришел в запустение. Реконструировать историческую постройку начали только в 1956 году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен