У детского сада «Маленький принц» высадят фруктовые деревья

Посажена первая яблоня у детского сада в Майском микрорайоне.

У детского сада «Маленький принц» высадят фруктовые деревья

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин положил начало создания фруктового сада рядом с детским садом «Маленький принц», сообщили в пресс-службе администрации региона.

В прошлом году детсад был построен по нацпроекту «Демография»  в Майском микрорайоне, где живут большие семьи, в частности многодетные. Поэтому важность строительства дошкольного учреждения была особенно велика. В саду будут организованы шесть групп для детей от полутора до трех лет, и еще шесть – для воспитанников от трех до семи лет.

В концепцию создания «Маленького принца» было включено создание образовательной среды, способствующей экологическому воспитанию и образованию детей. Так, на прилегающей территории организованы теплица, огород, «Метеорологическая станция», планируется разработка экологических маршрутов. Первые воспитанники уже приняли участие в работе на огороде и вместе с педагогами пробовали сажать овощи.

Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен