В Тамбове вынесли приговор членам ОПГ за вывод 335 млн рублей

В Тамбове в отношении членов ОПГ, которые незаконно вывели 335 миллионов рублей, вынесли приговор.

В Тамбове вынесли приговор членам ОПГ за вывод 335 млн рублей

Следствие утверждает, что члены группировки организовали 20 предприятий для обналичивания средств. При этом фирмы не осуществляли никакой финансовой деятельности.

В кредитных учреждениях были открыты лицевые счета на 170 физических лиц, которые не знали о преступной деятельности. Изначально заказчики давали деньги представителям ОПГ, те направляли их на счета подставных фирм, после чего средства переводили на карты и снимали.

За такую деятельности преступники брали 6%, что позволило им заработать за год 21 миллион рублей. Личности участников ОПГ известны, против них в других регионах также возбуждены уголовные дела.

При задержании полиция изъяла у представителей группировки 1,244 миллиона рублей, которые перевели на счет государства. Организатор ОПГ получил пять лет колонии со штрафом 600 тысяч рублей, второй главарь – на четыре года с компенсацией 500 тысяч рублей.

Брата второго организатора группировки осудили на два года и штраф 200 тысяч рублей. Бухгалтер и юрист ОПГ сядут на два и 2,5 года с денежной выплатой 10 и 30 тысяч рублей соответственно.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!