Недобросовестные тамбовчане воруют песок, щебень и бордюрные камни

Кражи строительных материалов с объектов благоустройства затрудняют ход работ.

Недобросовестные тамбовчане воруют песок, щебень и бордюрные камни

В результате масштабного проведения работ по ремонту дорог и благоустройству в Тамбове стала очевидна проблема воровства стройматериалов с объектов.

Сотрудники городских дорожных служб утверждают, что чаще всего кражам подвергаются тротуарная плитка, бордюрные камни, решетки водоотвода и крышки колодцев. Исчезают с места проведения работ песок и щебень.

Жители города в течение прошлого месяца несколько раз становились свидетелями хищения стройматериалов с объекта на улице Советской. В соцсетях не раз появлялись публикации с видеозаписями мелких преступлений, совершаемых недобросовестными гражданами.

Глава МКУ «Дирекция городских дорог» Антон Устинов подчеркивает, что строительные материалы являются собственностью подрядчика, и наносимые кражами убытки негативно влияют на ход и результат работ. По фактам краж подрядчик неоднократно заявлял в полицию.

За воровство со строительных площадок города предусмотрены административная и уголовная ответственность, предусматривающие наказания в виде штрафов, а некоторые – лишение свободы.

 

Фото: Администрация города Тамбова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен