Жители Тамбова придумывают название для детского городка

Администрация города Тамбова предложила местным жителям стать авторами названия детской игровой площадки, расположившейся на Набережной улице.

Жители Тамбова придумывают название для детского городка

С творческой просьбой к тамбовчанам обратилась Наталья Макаревич, глава города. Варианты названий горожане предлагали с 27 апреля по 6 мая. Все версии отправились на рассмотрение представителям Общественного совета города. Для десяти лучших названий на портале администрации Тамбова откроется интернет-голосование.

Отметим, что обновление детского городка стало возможным благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды». Старые объекты будут заменены на композиции, отличающиеся качеством и долгосрочностью.

Знаменитая фигура дракона с Набережной не исчезнет, однако ее тоже отреставрируют. Жителям настолько полюбился этот сказочный персонаж, что многие предложенные варианты названий городка они ассоциируют именно с ним: «Тамбов-Горыныч», «Чудо-юдо», «Дракон и дракоша» и другие.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен