У экс-депутата из Моршанска конфискуют две квартиры Москве

Суд вынес решение о конфискации у жены и несовершеннолетней дочери экс-депутата Моршанского городского Совета депутатов двух квартир и машино-мест в Москве, поскольку мужчина не смог доказать законность их приобретения.

У экс-депутата из Моршанска конфискуют две квартиры Москве

Прокуратурой установлено, что бывший депутат не предоставил в установленный срок сведения о расходах в отношении своей супруги. Известно, что в 2015 году она приобрела в Москве два квартиры площадью 259,9 квадратных метров и 121 квадратных метра, а также два машино-места. 

Общая стоимость недвижимости составила 90 миллионов рублей, однако, судя по документам, в 2015 году супруги не располагали необходимыми для такой покупки средствами.

Поскольку сумма покупки превышала доход депутата и его жены за последние три года, ему было необходимо предоставить сведения о расходах по данным сделкам, указав источник получения средств. Экс-депутат не предоставил достаточных доказательств, что необходимая для сделки сумма денег была получена законно. 

Суд удовлетворил требование прокуратуры об изъятии в пользу дохода РФ указанных квартир и парковочных мест.

 

Фото: news.myseldon. com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен