Двое жителей Тамбова убили пенсионера и завладели его оборудованием

Двое жителей Тамбова убили 61-летнего предпринимателя и завладели его оборудованием.

Двое жителей Тамбова убили пенсионера и завладели его оборудованием

Следствие утверждает, что 31-летний житель города познакомился с бизнесменом в ноябре 2017 года. Позднее он начал арендовать у него «Газель».

Обвиняемый признался, что у предпринимателя имеется дорогостоящее оборудование. Он предложил своему 23-летнему знакомому совершить разбойное нападение с целью завладения его имуществом, чтобы в дальнейшем продать его.

Пенсионер 1 декабря 2017 года отвез двоих злоумышленников в Сосновский район. Будущие преступники попросили отвезти их туда под предлогом посмотреть хвойные деревья на продажу.

Один из обвиняемых задушил пенсионера веревкой, другой мужчина держал его, чтобы тот не оказал сопротивления. Для сокрытия следов преступления был украден смартфон жертвы, а тело преступники закопали в овраге рядом с одним из сел вышеуказанного района.

«Газелью» злоумышленники продолжили пользоваться, автомобиль Chevrolet, принадлежащий покойному, был продан на авторазборку, а оборудование на сумму 3,5 миллиона рублей продано не было. Следствие в данный момент завершено, уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!