В Тамбове открылась школа родственного ухода

Горожанам объяснят, как правильно ухаживать за родственниками-инвалидами или людьми, получившими травму.

В Тамбове открылась школа родственного ухода

Для повседневного ухода за лежачими и маломобильными больными не нужно медицинского образования, но знания нужны определенно. Эти знания можно будет получить в “Школе родственного ухода”. Школа открылась на базе пункта проката технических средств реабилитации и в ней уже прошел обучение 21 человек.

В школе всем желающим расскажут, как правильно пересадить или переложить человека, перестелить белье и провести другие гигиенические процедуры. Также здесь можно узнать о том, как можно обслуживать себя гражданам, утратившим подвижность.

По данным “РИА ТОП 68”, это не первая “Школа ухода” в области. Сначала открылось заведение в Сосновском районе, а только потом - в Тамбове. Создание “Школ ухода” - это один из проектов нацпроекта «Демография», согласно которому в 18 субъектах России создаются службы долговременного ухода. Согласно условиям, участники Великой Отечественной войны и семьи с детьми-инвалидами могут воспользоваться услугами пункта проката бесплатно.

Фото: 448verst.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен