«Минирование» объектов Печоры привело шутника на скамью подсудимых

Суд приговорил шутника к полугодичному ограничению свободы.

«Минирование» объектов Печоры привело шутника на скамью подсудимых

Печорский городской суд рассмотрел дело, в котором фигурировал 40-летний местный житель. Его признали виновным в ложном сообщении о минировании или любом другом акте терроризма. Прокуратура поддержала государственное обвинение в ходе судебного слушания.

В судебном процессе выяснилось, что обвиняемый 9 мая 2018 года позвонил на номер 112 и сообщил о том, что получил сведения от троих мужчин на вокзале Печоры о минировании сразу трех объектов в городе. Диспетчер передал полученную информацию правоохранителям, которые начали проверку.

После проверки выяснилось, что жителям города опасность не грозила, а сообщение было ложным. При этом из городского бюджета были потрачены средства и силы на выявление опасных предметов.

Правоохранители выяснили, кто звонил и установили личность шутника. Им оказался 40-летний мужчина, проживающий в Печоре. Звонок был сделал в момент распития спиртных напитков. Вину печорец признал и возместит нанесенный ущерб. Мужчине суд ограничил свободу на 6 месяцев и конфисковал в счет ущерба мобильный телефон.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен