Профицит бюджета Коми за 2019 год составил 4,2 миллиарда рублей

Бюджет Республики Коми за 2019 год исполнен с профицитом в 4,2 млрд рублей, сообщила министр финансов региона Галина Рубцова.

Профицит бюджета Коми за 2019 год составил 4,2 миллиарда рублей

По словам главы регионального минфина, за 2019 год доходы бюджета республики составили 86,3 миллиарда рублей при плане в 82,1 миллиарда рублей, а расходы - 82,1 миллиарда при плане в 85,5 миллиарда рублей. Таким образом профицит бюджета Коми составит 4,2 миллиарда рублей.

Как отметила Рубцова, еще одной причиной профицита стали неисполненные плановые назначения по расходам. Госдолг на 1 января текущего года снизился на 2,9 миллиарда рублей (на 10%) к уровню 2018 года и составил 25,5 миллиарда рублей, или 33,4% от доходов региона, сообщила министр финансов республики.

Глава минфина рассказал, что неиспользованный остаток бюджетных ассигнований составил 3,4 миллиарда рублей, из которых 1,2 миллиарда рублей у регионального министерства строительства из-за неисполненных до конца обязательств по стройкам.

Минобразования получило остаток средств в 426 миллионов рублей, минздрав - 279 миллионов рублей, причина этого стало неисполнение обязательств по строящимся объектам.

Министр подчеркнула, что все невыполненные обязательства будут завершены в 2020 году.

По данным Рубцовой, адресная инвестиционная программа Коми на 2019 год объемом в 3,7 миллиарда рублей исполнена на 70%. Планировалось ввести 21 объект, однако по факту ввели только 13.

Как подчеркнула чиновница, практика показывает, что если на начало года нет утвержденной проектно-сметной документации, нет положительного заключения госэкспертизы и к 1 апреля не проведены конкурсные процедуры, то это практически говорит о срыве строительства данного объекта.

Глава республики Сергей Гапликов отметил, что, если проект в начале года был одобрен и за целый год подготовка по нему не проведена, это персональная ответственность членов правительства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен