В четырех муниципалитетах Коми из-за паводка ввели режим ЧС

В Усинске Республики Коми по причине экстремального паводка был введен режим ЧС. Аналогичный режим также объявлен в Усть-Куломском, Усть-Цилемском и Удорском районах Коми.

В четырех муниципалитетах Коми из-за паводка ввели режим ЧС

Как сообщили в ГУ МЧС региона, река Печора вышла из берегов на всем протяжении до границы с Ненецким округом. В ГО "Усинск" оказались подтопленными жилые дома. Угрозы жизни и здоровью местного населения нет. Люди заранее приготовились к паводку, они обеспечены всем необходимым.

Жители сельских населенных пунктов, чьи дома затопило сильнее, были эвакуированы с помощью спасателей. Некоторые приняли решение переждать паводок у родственников, которые не попали в зону подтопления. Сотрудники МЧС и ГИМС на катере регулярно обследуют территорию и в случае необходимости вывозят пострадавших в безопасное место.

Рост уровня воды в реках Коми продолжается, но уже более медленными темпами, чем ранее. В ближайшем будущем может залить автомобильную дорогу из Пармы в Колву — в таком случае между населенными пунктами будут ходить катера.

 

Фото: bnkomi

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен