Гапликов принес извинения жителям Коми за плохую уборку снега

Глава Коми Сергей Гапликов извинился перед жителями региона за некачественную уборку снега в городах и районах.

Гапликов принес извинения жителям Коми за плохую уборку снега

С начала 2020 года в республике идут метели и обильные снегопады, в местных СМИ и социальных сетях много жалоб от местных жителей на дороги.

В четверг, 17 января, на заседании правительства республики Гапликов принес извинения жителям Коми за некачественную уборку снега. По словам главы региона, власти планируют разобраться в сложившейся ситуации, а виновные, как отметил Гапликов, понесут наказание.

Руководитель республики поручил мэру Сыктывкара Наталье Хозяиновой в ближайшие два дня навести порядок на улицах столицы, где ожидается похолодание и гололедица.

Градоначальница отметила, что дорожные и коммунальные службы заготовили песок и песчано-солевую смесь для обработки дорог. Также администрация Сыктывкара направила обращение в адрес УК, ТСЖ, ЖСК, предприятий и организаций с просьбой подключиться к уборке своей территории, чтобы люди могли безопасно передвигаться. Горожан попросили соблюдать правила безопасности в период гололеда.

Как рассказали в мэрии Сыктывкара, с начала 2020 года составлено 17 актов за неочищенные от снега и наледи дворы и кровли. Должностным лицам грозят штрафы до 20 тысяч рублей, а организациям - до 200 тысяч рублей.

Глава администрации Воркуты Игорь Гурьев отметил, что метели и снегопады шли в Заполярье более 10 дней. В настоящее время основные улицы и проезды города прочищены, службы работают во дворах.

 

Фото: пресс-службы главы Коми

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен