В Воркуте поймали группу лиц, усложнявших диагнозы за взятки

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Должностные лица из сферы образования и медицины за дополнительное вознаграждение помогали утяжелить горожанам утяжелить свои болезни.

В Воркуте поймали группу лиц, усложнявших диагнозы за взятки

Группа должностных лиц, занимавших руководящие должности в школах и медицинских учреждениях Воркуты, в течение двух лет получали взятки за то, что ставили более сложные диагнозы больным. Цель такого «бизнеса» - «помочь» получить увеличенное пособие по инвалидности. Об этом сообщает следственный комитет РФ по региону.

В сообщении говорится, что в группу входили заместитель директора по административно-хозяйственной части школы №14, бывший руководитель Бюро медико-социальной экспертизы №23, заместитель главного врача по лечебной работе Воркутинского центра профессиональной патологии.

По данным следствия создала преступную группу замдиректора школы №14. С 2016 по 2018 годы участники группы получали неправомерный доход от тех, кто хотел увеличить свое пособие по инвалидности. Они не обоснованно завышали сложность болезней. На данный момент сумма полученных взяток устанавливается.

Замдиректора школы и экс-руководителя Бюро медико-социальной экспертизы заключили под стражу на время следствия по ходатайству следователя. Заместитель главного врача по лечебной работе Воркутинского центра профессиональной патологии находится под домашним арестом.

Кроме того, уголовные дела возбуждены и против тех, кто давал взятки, по ч.3 ст.291 УК (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

 Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен