Стилисты дали советы по уходу за волосами в домашних условиях

Специалисты рассказали о домашних средствах для поддержания красоты и здоровья волос в период карантина.

Стилисты дали советы по уходу за волосами в домашних условиях

«Думаю, самое главное в жизни женщины, кроме таланта — это, конечно, парикмахер» - Джоан Кроуфорд. Однако сейчас, в период пандемии, совсем непросто посетить своего парикмахера. Британский стилист по волосам Шарлотт Менса дала несколько советов по уходу за волосами в домашних условиях.

Итак, первый рецепт подойдет для сухих волос – маска из яйца и оливкового масла. Желтки и оливковое масло смешать, для удобства можно добавить немного воды. Получившуюся маску нанести на всю длину волос, смывать через 30-40 минут шампунем. Маска способствует росту волос, а также восстановит повреждения и уберет сухость.

Вторая маска поможет восстановить сухие кончики и увлажнить кожу головы. Кокосовое масло нужно слегка растопить и нанести сначала на корни, а затем распределить по всей длине волос. Держать маску стоит от 45 минут до 1 часа, смывать обычным шампунем.

Третий вариант маски способствует глубокому очищению самих волос. Точнее будет сказать, что это - самодельный шампунь. В равных пропорциях нужно смешать воду и кастильское жидкое мыло растительного происхождения. Использовать средство можно вместо шампуня, тщательно втирая его в кожу головы. Результат будет виден уже после первого применения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен