На Ставрополье появятся восемь новых авиамаршрутов

Восемь новых направлений расширят географию полетов краевых аэропортов.

На Ставрополье появятся восемь новых авиамаршрутов

Из аэропорта Минеральных Вод можно будет улететь прямым рейсом в Волгоград, Симферополь, Сочи, Астрахань, Нижний Новгород, Махачкалу и Самару. Из Ставропольского аэропорта – в Сочи, сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

На эти цели в 2020 году из краевого бюджета будет направлено 94 млн руб. Расширению географии полетов будет способствовать реконструкция международного аэропорта Ставрополь им. А. В. Суворова. В частности, будет обновлена ВПП с устройством разворотных карманов, обустроены новая рулежная дорожка и перрон с пятью стоянками воздушных судов и одной для обработки судов противо-обледенительной жидкостью.

В 2020 году будет также проводиться модернизация аэропорта им. М. Ю. Лермонтова в Минеральных Водах с обустройством инфраструктуры для приема и отправки воздушных судов.

По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, рост пассажиропотока в аэропорту Ставрополя в 2019 году составил 4%, в аэропорту Минеральных Вод – 4,9%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен