Ставропольский водитель «перевернутых Жигулей» получил 3 штрафа

На 18-летнего водителя «перевернутых Жигулей» из Невинномысска были составлены 3 административных дела после езды по автодорогам «задом наперед».

Ставропольский водитель «перевернутых Жигулей» получил 3 штрафа

В ГИБДД на ставропольского Кулибина были составлены три административных протокола: за езду на перекрестке задним ходом, за отсутствие страхового полиса и за несанкционированную переделку транспортного средства.

Как стало известно, 18-летний житель Невинномыска поменял в своей старой «шестерке» детали таким образом, что автомобиль начал ездить задом-наперед. Правонарушитель испытал свое изобретение на дороге, где его и заметили правоохранители. Движущаяся задом-наперед машина «ВАЗ-2106» создала аварийную ситуацию на дорогах Ставрополя для других водителей. Очевидцы делились в интернете роликами экстремальной езды на перелицованном автомобиле.

Госавтоинспекция в ходе административного расследования установила личность нарушителя. С молодым человеком была проведена воспитательная беседа. Теперь он сможет пользоваться своим автомобилем лишь после того, как приведет его в надлежащее состояние в соответствии с конструкцией предприятия-изготовителя.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!