В Кисловодске суд потребовал снести самовольно построенную гостиницу

Власти Ставрополья работают над тем, чтобы малый и средний бизнес не имел помех, и мог свободно развиваться, но это не значит, что предпринимательскую деятельность можно вести с нарушением действующего законодательства.

В Кисловодске суд потребовал снести самовольно построенную гостиницу

В Кисловодске по решению суда будете снесена гостиница, возведенная без разрешения на строительные работы. Факт самовольного строительства выявила прокуратура, после чего прокурор обратился в суд и потребовал, чтобы ответчик демонтировал здание.

«Объект капитального строительства возведен за пределами предоставленного земельного участка с нарушением требований Правил землепользования и застройки городского округа и отсутствии разрешения на строительство», — подчеркнула причина иска прокуратура. Городской суд с требованием согласился.

Ответчик отказался выполнять требование и попытался оспорить его в краевом суде. Однако судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев позиции сторон, оставила судебный вердикт в силе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен