В Ессентуках строят две рекреационных зоны

Одно из общественных пространств планируют сдать к концу июля.

В Ессентуках строят две рекреационных зоны

Пресс-служба администрации города Ессентуки сообщает о проводимых работах по благоустройству территории на углу улиц Макарова и Буачидзе, а также рядом со школой №10.

В прошлом году жителям города было предложено выбрать места для благоустройства. Путем онлайн-голосования были определены два участка, получившие финансирование в рамках региональной программы «Поддержка местных инициатив».

На данный момент на объектах развернулась активная строительная деятельность. Монтируется наружное освещение, устанавливается детская и спортивная площадка на улице Буачидзе. Планируется к концу июля закончить работы, на реализацию которых затрачено почти четыре миллиона рублей.

У школы №10 планируется укладка нового плиточного покрытия, установка освещения, высадка зеленых насаждений, а также постройка спортплощадки и детского городка. На этот рекреационный объект выделено около семи миллионов рублей.

В Управлении ЖКХ и на официальном сайте программы «Поддержка местных инициатив» происходит сбор предложений, которые власти реализуют в следующем году. Выбор новых благоустроенных мест снова предоставят ессентучанам.

Фото: Официальный сайт администрации г. Ессентуки

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен