Главное сегодня

Новости дня

В Великобритании пристыдили игроков «Краснодара», не поддержавших BLM

В Великобритании оценили поступок семерых игроков «Краснодара», которые не встали на колено в знак поддержки движения Black Lives Matter. Инцидент произошел в матче против «Челси».

В Великобритании пристыдили игроков «Краснодара», не поддержавших BLM

«Их должны снять и показать на весь мир! Пусть им будет стыдно», – приводит издание Daily Mail комментарий одного из читателей.

Тем не менее, в комментариях под статьей нашлись те, кто поддержал игроков «Краснодара». «Русский человек преклоняет колено перед Богом, женщиной и Родиной!», – написал пользователь, зарегистрированный под ником Crossfighter.

Некоторые комментаторы считают, что русские «не должны играть в эти игры», потому что находятся слишком далеко от США и Джорджа Флойда, которого душил сотрудник полиции. «Отказ поддержать Black Lives Matter еще не говорит, что русские – расисты», – написал другой пользователь.

Пресс-служба УЕФА ранее сообщила, что вставать на колено перед играми Лиги чемпионов совсем не обязательно. Телеведущий Владимир Соловьев подметил, что Россия «всю свою историю боролась с колониальным режимом и расизмом».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен