«Свободу Кокорину»: Дзюба и Жирков поддержали арестованного коллегу

Больше новостей в сюжете: Дело Кокорина и Мамаева

Игроки петербургского ФК «Зенит» Артем Дзюба и Юрий Жирков опубликовали фотографию в соцсетях в поддержку своего одноклубника Александра Кокорина, который в настоящее время находится в следственном изоляторе. К их акции присоединился хавбек столичного «Локомотива» Дмитрий Тарасов.

«Свободу Кокорину»: Дзюба и Жирков поддержали арестованного коллегу

Футболисты опубликовали в соцсети Instagram снимок с подписями «Свободу Кокорину» и другими призывами освободить Александра, его брата Кирилла и полузащитника команды «Краснодар» Павла Мамаева.

29 января текущего года уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала, что Александр Кокорин будет заниматься лечебной физкультурой с врачом в следственном изоляторе. Это нужно для восстановления функций недавно прооперированного колена.

8 октября 2018 года Мамаев, братья Кокорины и футболист-любитель Александр Протасовицкий устроили драку в одном из столичных кафе и на парковке. Пострадали сотрудник Министерства промышленности и торговли, генеральный директор НАМИ и водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

Футболистам предъявили обвинения по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Спортсменам грозит до двух лет тюрьмы. В данный момент по решению суда они находятся в СИЗО «Бутырка» до 8 февраля.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!