Главное сегодня

Новости дня

Во втором туре без побед: ЦСКА не смог забить Загребу и снова сыграл вничью

Больше новостей в сюжете: ПФК ЦСКА Москва

«Армейцам» не хватило даже 25 ударов по воротам соперника.

Во втором туре без побед: ЦСКА не смог забить Загребу и снова сыграл вничью

После поражений всех трех наших клубов в Лиге чемпионов, от ЦСКА ждали только победы. Соперник у «армейцев» был максимально комфортный – загребское «Динамо». Если учесть, что красно-синие еще ни разу не проигрывали командам из Хорватии, поводов для беспокойства было мало. К тому же состав у команды Гончаренко был на голову выше хорватского.

Игра проходила практически по сценарию матча ЦСКА с «Вольфсбергом». Москвичи всю игру атаковали и создавали один голевой момент за другим. Гости изредка выбегали в кусачие контратаки. Только в отличие от встречи первого тура, здесь не было забито ни одного гола. Всю игру цифры на табло оставались неизменными – 0:0.

И нельзя сказать, что вратари провели какой-то выдающийся матч. Да, Ливакович и Акинфеев пару раз спасли свои команды в непростых ситуациях. Но это не было решающим фактором такой безголевой ничьи. В основном, «постарались» сами футболисты.

Даже если взглянуть на статистику, то можно заметить, что это был матч двух вполне равных команд. «Армейцы» нанесли по воротам соперника 25 ударов, но только 7 из них пришлись в створ. По владению, количеству и точности передач цифры практически равные. Хотя до игры казалось, что ЦСКА будет доминировать по всем показателям.

Красно-синим определенно нужно поработать над реализацией. Подходов к воротам было много, но вот сделать четкое завершающее движение не получалось. Очень много, как всегда, созидал Влашич. Но его партнеры иногда просто не успевали за ходом его мыслей. Также неплохо себя проявил Чалов. Нападающий часто неплохо отклеивался от защитников и находил момент для удара. Но сегодня у «армейцев» просто не летело.

Плохой матч провел Эджуке. Нигериец очень много работы выполнял впустую. Нападающий часто передерживал мяч в ситуациях, когда решение нужно было принимать быстро. Иногда казалось, что голова нигерийца просто не синхронизирована по скорости с ногами. На 75-й минуте форвард получил повреждение и покинул поле.

Примерно в этой же стадии матча вместо Чалова появился Гайч. Аргентинец обошелся «армейцам» почти в 20 миллионов евро и пока совершенно себя не окупает. Изначально казалось, что Гончаренко постепенно дает форварду время на поле, но сейчас Гайч является чистым игроком ротации. Как, например, Шапи в «Краснодаре». Он также выходит на замену ближе к концу игры и не делает ничего результативного. Возможно, ЦСКА стоит задуматься об аренде нападающего в клуб, где он будет выходить с первых минут.

Однако нельзя сказать, что в эту еврокубковую неделю произошло что-то неожиданное. Все наши клубы выступили на своем уровне. Те, кто ожидали от них побед над «Челси», «Баварией», «Боруссией» и даже загребским «Динамо», очень серьезно преувеличивают уровень нашего футбола.

И здесь невольно задаешься одним вопросом: «что такого могло поменяться в нашем футболе, что сейчас мы просто являемся неконкурентоспособными в еврокубках?» Как должен был упасть уровень чемпионата, что от триумфа в Кубке УЕФА и побед над «Боруссией», «Севильей» и «Байером» мы пришли к ничьей с загребским «Динамо» и поражению от «Брюгге».

Если бы в 2010 году, когда ЦСКА рубился с «Интером» за выход в полуфинал (!) Лиги чемпионов, вам бы сказали, что «армейцы» не смогут обыграть «Вольфсберг» и хорватское «Динамо», то вы бы точно покрутили пальцем у виска. Но сейчас именно это и происходит. Каждый может представить, куда российские клубы заведет очевидный регресс, но лишь время покажет, что нас ждет через 5-10 лет.

 

Фото: ПФК ЦСКА.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен