Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против президента ФИФА

Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против президента ФИФА Джанни Инфантино.

Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против президента ФИФА

«Инфантино уличили в преступных действиях. В них также были замешаны сотрудники организации, которые занимались расследованием коррупции в ФИФА», – написал журналист Роб Харрис на своей странице в Twitter.

Джанни Инфантино подозревают в проведении преступных действий вместе с бывшим генеральным прокурором Швейцарии Михаэлем Лаубером. В ФИФА уже сообщили о готовности сотрудничества с прокуратурой Швейцарии, эти же слова выразил сам Джанни Инфантино.

Суд обвинял Лаубера в сокрытии встречи с Инфантино. Экс-генпрокурор Швейцарии подозревался в отмывании денег во время заключения контрактов для проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре. На этом фоне суд обязал выплатить штраф размером 5% от годового оклада Михаэля Лаубера.

Джанни Инфантино стал главой ФИФА в 2016 году после скандального ухода Йозепа Блаттера из-за коррупции. Против экс-президента футбольной организации недавно начали новое расследование по обвинению в нецелевой растрате средств ФИФА.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен