«Спартак» выиграл турнир в Катаре, в финале разгромив «Локомотив»

«Спартак» обыграл «Локомотив» со счетом 4:0 и одержал победу в футбольном турнире «Фонбет Кубок Матч Премьер», который завершился в Катаре.

«Спартак» выиграл турнир в Катаре, в финале разгромив «Локомотив»

Уже на первом минуте матча гол забил защитник «Спартака» Айртон. Спустя полчаса отличился хавбек Александр Ломовицкий. Окончательный счет матча определил форвард красно-белых Зе Луиш, сделавший дубль на 85-й и 87-й минутах. Для бразильского футболиста Айртона этот мяч стал первым в составе клуба.

«Спартак» на турнире победил трижды в трех матчах, в каждой игре забивая не менее двух мячей. В двух предыдущих встречах красно-белые обыграли «Ростов» со счетом 2:1, а «Зениту» игроки «Спартака» забили три безответных мяча. «Локомотив» потерпел на турнире первое поражение и впервые пропустил более одного мяча.

Красно-белые набрали девять очков и закончили турнир на первом месте в турнирной таблице. Вторыми стали железнодорожники, в активе которых пять очков. На третьем месте оказался «Зенит» с тремя очками, четвертое место занял «Ростов», набравший одно очко. Лучшими бомбардирами турнира стали футболисты «Спартака» Денис Глушаков, Луис Адриано, Зе Луиш и ростовский Видар Кьяртанссон, на счету которых по два мяча.

В турнире участвовали четыре российских клуба: «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и «Ростов». Матчи проходили на территории спорткомплекса Aspire в столице Катара Дохе. Общий призовой фонд турнира составил 200 тысяч долларов, в результате сыгранных матчей «Спартак» получил 80 тысяч долларов, «Локомотив» за втрое место получил 50 тысяч долларов, петербуржцы - 40 тысяч долларов, а «Ростов» - 30 тысяч долларов.

 

Фото: Андрей Меркин/Twitter.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!