«Зенит» обыграл «Лион» на своем поле в матче ЛЧ

Больше новостей в сюжете: ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов на своем поле принимал французский «Лион».

«Зенит» обыграл «Лион» на своем поле в матче ЛЧ

Матч состоялся на стадионе «Газпром Арена». Первый гол был забит игроками «Зенита» на 42-й минуте: Дуглас Сантос выполнил подачу с углового флажка, Дзюба выиграл борьбу и головой направил мяч в ворота.

Французская команда часто атаковала штрафную площадку хозяев поля, однако Михаил Кержаков и игроки защиты не давали возможности отправить мяч в сетку. Во втором тайме игроки «Лиона» продолжили атаковать ворота «Зенита», однако вратарь снова выручал свою команду.

Второй и последний гол был забит на 84-й минуте встречи. Ерохин навесил с правого фланга, Жирков скинул мяч в штрафную Оздоеву, он отдал передачу, мяч срикошетил от ноги Марсело и влетел в ворота «Лиона». Спустя две минуты Юрий Жирков опасно пробивал по воротам французского клуба, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

Благодаря победе команда Сергея Семака добыла три очка, вышла на второе место в группе и продолжает бороться за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Даже если следующий матч будет сыгран вничью, «Зенит» может рассчитывать на попадание в Лигу Европы. Если же петербуржцы выиграют встречу против «Бенфики»,  которая пройдет 10 декабря, то команда выйдет в плей-офф главного еврокубкового турнира.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен