Новости дня

«Зенит» разгромил на своем поле «Уфу» и вернул первое место

Больше новостей в сюжете: ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» в рамках девятого тура РПЛ принимал на домашнем стадионе «Уфу» из Башкирии. Подопечные Сергея Семака одержали разгромную победу.

«Зенит» разгромил на своем поле «Уфу» и вернул первое место

С начала игры хозяева поля начали оказывать серьезное давление на противника. Прессинг вылился в первый гол уже на 24-й минуте. Барриос выполнил мягкий навес на Сердара Азмуна, который от линии вратарской хлёстко пробил с лёта, а мяч влетел в сетку, задев перекладину – 1:0.

Второй гол не заставил себя долго ждать. Йонуц ударил Азмуна внутри штрафной площади, судьи после просмотра видеоповтора указали на 11-метровый удар, который четко исполнил Артем Дзюба – 2:0.

На 45-й минуте «Зенит» мог получить мяч в свои ворота. Ракицкий потерял мяч на фланге из-за неудачного паса Ловрену. После этого был совершен прострел в центр штрафной на Йокича, который пробил в касание, но мяч пролетел над перекладиной.

Хозяева поля после выхода с перерыва продолжили громить соперников из «Уфы». На 61-й минуте Ерохин получил мяч на правом фланге, ушел от соперника и отдал пас к центру на Дзюбу. Форвард мягкой передачей вывел Азмуна на ударную позицию, после чего произошел удар низом под правую штангу – 3:0.

Четвертый гол залетел в сетку «Уфы» спустя девять минут. Ерохин с правого фланга навесил в штрафную площадку, Артем Дзюба принял мяч на грудь, обработал его и с лета пробил в дальний верхний угол. На 84-й минуте  Мостовой перехватил мяч после потери и нанес удар, но мяч пролетел чуть выше ближней девятки.

Через четыре минуты «Зенит» все-таки забил пятый, но не последний гол. Дзюба отдал мяч на Оздоева,  который выполнил ответную передачу. Нападающий из центра штрафной пробил в правый верхний угол.

Шестой гол хозяева поля оформили в добавленное время второго тайма. Ерохин получил мяч от Дзюбы, пробил в ближний угол, попал в защитника, а мяч отскочил к Мостовому. Он отдал пас на Сутормина, который забил вратарю «Уфы» между ног – 6:0.

«Зенит» благодаря победе потеснил «Спартак» в турнирной таблице, выйдя на первое место. «Уфа» находится на 14-м месте с пятью баллами в активе.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен