КХЛ досрочно завершила сезон плей-офф из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Континентальная хоккейная лига надеялась провести чемпионат до июля, однако с учетом эпидемиологической ситуации с коронавирусом была вынуждена завершить сезон досрочно.

КХЛ досрочно завершила сезон плей-офф из-за коронавируса

На сайте КХЛ отмечается, что решение принято после переговоров со всеми сторонами и в целях безопасности здоровья игроков, а также устроителей турнира.

КХЛ прорабатывал несколько сценариев чемпионата - завершить его до 30 апреля, а также в июне или июле. Однако ни один из них невозможен, заявили в КХЛ.

В Лиге напомнили, что несколько клубов снялись с игр плей-офф. Кроме того, возвращение иностранных игроков домой было бы невозможным.

"Проведение плей-офф без команд, завоевавших право бороться за Кубок Гагарина, было бы нарушением спортивного принципа", - считают организаторы.

Вместе с тем, завершение чемпионата летом плохо повлияло бы на следующий сезон, командам пришлось бы менять привычные сроки летних отпусков игроков и сдвигать предсезонную подготовку.

"18 клубов Лиги уже завершили участие в чемпионате и начали планомерную подготовку к сезону 2020/2021", - заявили в КХЛ.

Президент КХЛ Алексей Морозов отметил, что теперь организаторам Лиги нужно сделать так, чтобы ситуация с отменой игр плей-офф не сказалась на следующем сезоне.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен