Названы соперники «Зенита», «Локомотива» и ЦСКА по 1/8 Лиги Европы

Сегодня, 23 февраля, в штаб-квартире Европейского футбольного союза (УЕФА) в швейцарском Ньоне состоялась церемония жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы.

Названы соперники «Зенита», «Локомотива» и ЦСКА по 1/8 Лиги Европы

Мероприятие проводил директор организации соревнований УЕФА Джорджио Маркетти. Помощь во время жеребьевки ему оказывал посол финала ЛЕ, известный в прошлом защитник Эрик Абидаль.

Напомним, на этой стадии турнира Россию представляют три клуба – московские «Локомотив» и ЦСКА, которые в прошлом раунде плей-офф прошли французскую «Ниццу» и белградскую «Црвену Звезду» соответственно, а также петербургский «Зенит», обыгравший шотландский «Селтик». В 1/16 финала розыгрыш турнира покинул действующий чемпион России – московский «Спартак», уступивший «Атлетику» из Бильбао.

Единственным ограничением при жеребьевке являлась невозможность попадания российских клубов на киевское «Динамо», как обычно, в турнирах УЕФА клубы из РФ и Украины не могут играть друг с другом. В связи с этим первым своего соперника узнала команда из Киева – «Динамо» сыграет с римским «Лацио». После этого жеребьевка прошла по стандартной процедуре.

Соперники российским клубам достались очень непростые: «Локомотив» сыграет с мадридским «Атлетико», «Зенит» – с немецким «РБ Лейпциг», а ЦСКА – с французским «Лионом». Напомним, финал Лиги Европы пройдет именно в Лионе – на стадионе «Парк Олимпик Лионне».

Другие пары 1/8 финала выглядят следующим образом:

«Марсель» – «Атлетик» Бильбао;

«Спортинг» (Лиссабон) – «Виктория» Пльзень;

«Боруссия» Дортмунд – «РБ Зальцбург»;

«Милан» – «Арсенал» (Лондон).

Первые матчи на своем поле 8 марта сыграют команды, указанные первыми в парах, а ответные поединки состоятся 15 марта. Из российских клубов ЦСКА первую игру проведет дома, а «Зенит» и «Локомотив» – на выезде.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!