Непобедимый русский, ирландский «выпивоха» и легенда бокса: UFC выходит в России на новый уровень

Еще год-два назад аббревиатуры UFC и MMA совершенно ничего не говорили подавляющему большинству россиян. Все изменилось осенью 2018 года, и теперь с каждым днем эти сокращения становятся для россиян все ближе и понятнее.

Непобедимый русский, ирландский «выпивоха» и легенда бокса: UFC выходит в России на новый уровень

UFC расшифруется и переводится как Абсолютный бойцовский чемпионат (Ultimate Fighting Championship). Это организация, проводящая бои по смешанным единоборствам, именуемым на Западе Mixed Martial Arts, от чего и пошло второе сокращение – MMA.

В чем главная фишка данного спорта? В том, что он призван выявить самое эффективное боевое искусство, призван столкнуть друг с другом бойцов, владеющих разными стилями единоборств. Это единственная возможность боксеров, рестлеров, борцов, кикбоксеров и других спортсменов встретиться друг с другом на ринге. Одно это вызывает у публики колоссальный интерес.

Неофициальное, так сказать «народное» название смешанных единоборств – бои без правил. Однако правильным его назвать нельзя. В UFC-поединках есть правила, и их соблюдение жестко контролируется. Многие россияне открыли для себя UFC благодаря поединку Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором. Пиар боя был колоссальным, еще за несколько недель до самого события о нем говорили буквально из каждого утюга. Сегодня же полюбившие смешанные единоборства россияне с увлечением мониторят соответствующие ресурсы, выискивая сведения о следующих поединках. Также толчок росту популярности UFC невольно дал профессиональный бокс, который давно уже испытывает нехватку ярких кадров, из-за чего интерес широкой части публики к данному виду спорт угасает.

Конечно же, многих сегодня интересует, состоится ли долгожданный бой-реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором. То, что ирландец жаждет реванша, подтверждает инцидент, произошедший в апреле в Дублине. В одном из местных пабов посетители начали кричать Макгрегору, что русские избили его, в результате чего ирландец устроил массовую драку.

На этой неделе, 24 октября, Макгрегор даст в Москве пресс-конференцию, которая, как ожидается, прояснит ситуацию. Перед пресс-конференцией бойцы уже начали подогревать градус интереса к мероприятию. Они устроили перепалку в социальных сетях. Ирландец заявил, что прошедший в Абу-Даби турнир был организован под Нурмагомедова, и оказался «чемпионатом среди нюхачей чужих трусов». Таким образом он намекнул на любовь Хабиба к борьбе в партере. Россиянин, в свою очередь, припомнил о том, что Макгрегора подозревают в ряде преступлений, и заявил о том, что в Москве не ждут насильников и алкашей.

Промоутер Камил Гаджиев прямо заявил, что перепалка бойцов и московская пресс-конференция является этапом раскрутки будущего поединка-реванша.

При этом Хабиб ранее отмечал, что он не видит смысла в повторном поединке с Конором, поскольку не верит в способность ирландца оказать достойное сопротивление. Отметим, что 7 сентября российский боец одержал победу над Дастином Пуарье в поединке UFC 242. «Сегодня Нурмагомедов на коне, и за ним последнее слово в выборе соперника. «Макгрегор больше не босс, Хабиб — номер один, поэтому он садится и выбирает, с кем драться», – отмечает президент UFC Дана Уайт.

Россиянина могут обвинять в том, что у него скучный стиль, что он уходит от зрелищности и предпочитает связывать оппонентов ближним боем, борьбой в партере. Однако это отговорка для бедных. Хабиб сражается по правилам и его никто не может победить. Соперникам остается лишь бессильно злиться и сыпать ругательства.

В свою очередь Макгрегора зазывает на ринг американец Дональд Серроне: «Конор, так ты собираешься драться? Брат, давай уже *** [испражняйся], либо слезай с горшка». Уайт тем временем отмечает, что соперники для Макгрегора подбираются: «Для Конора у нас есть Ковбой (Дональд Серроне), есть Джастин Гэтжи. Надо подождать итога боя Диаса с Масвидалем. Я хотел бы для него выбрать одного из них».

В любом случае, большой спорт – это не в последнею очередь еще и шоу. А поэтому ситуация будет развиваться исходя не только спортивных соображений.

Тем временем о боксерском поединке с Нурмагомедовым просит 42-летний ветеран мирового бокса Флойд Мейвезер. Менеджер Хабиба Ризван Магомедов подчеркивает, что предложение американца весьма серьезно, добавляя, что множество людей готовы взяться за организацию боя. Шутка ли – оба бойца остаются непобедимыми. Флойд выиграл 50 боксерских боев, а Хабиб – 28 поединков UFC. В 2017 году Мейвезер уже дрался с Макгрегором и одержал победу техническим нокаутом в 10-м раунде. Но главное – бой принес его участникам и организаторам сотни миллионов долларов. Весьма веская причина для организация боя Нурмагомедов-Мейвезер.

В любом случае после пресс-конференции Конора Макгрегора ситуация должна несколько проясниться. Осталось ждать всего два дня. Это будет интересно, друзья.

 

Фото: globallookpress, Getty Images, Reuters

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен