«Зенит» отобрал победу в гостевом матче против «Ростова»

Больше новостей в сюжете: ФК «Зенит»

Действующий чемпион России петербургский «Зенит» в последнем туре РПЛ играл в гостях против «Ростова».

«Зенит» отобрал победу в гостевом матче против «Ростова»

Хозяева поля с начала матча принялись давить на соперника, и эта тактика увенчалась успехом. На 18-й минуте  Зайнутдинов пробил со штрафного, мяч задел ногу Дриусси, стоящего в стенке, из-за чего рикошет помешал Васютину парировать удар – 1:0.

После гола игроки «Зенита» перехватили инициативу и владели мячом большую часть игрового времени. Это все равно не привело к забытым мячам – первый тайм остался за «Ростовом».

Вторая половина встречи прошла довольно напряжено. Гости пытались отыграться, все чаще переводя мяч к воротам соперника. На 72-й минуте Песьяков принял навес Азмуна на голову, подбор остался за Ригони, который обыграл Норманна и отправил мяч в нижний угол ворот – 1:1.

Уже через пять минут Сердар Азмун забил второй и, как оказалось впоследствии, победный мяч. Шатов с правого фланга отдал пас во вратарскую площадку, где Азмун опередил соперников и пробил под штангу – 1:2.

Хозяева пытались сравнять счет, однако перевернуть ход игры им не удалось. «Ростов» занимает пятое место и квалифицируется в Лигу Европы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree