«Зенит» в меньшинстве уступил «Динамо», но сохранил лидерство в таблице

Московское «Динамо» прервало четырехматчевую безвыигрышную серию, обыграв на своем поле лидера РПЛ – «Зенит». Петербургский клуб в последние три тура чемпионата потерпел два поражения.

«Зенит» в меньшинстве уступил «Динамо», но сохранил лидерство в таблице

Поединок на «Арене Химки» начался с минуты молчания в память о погибших в керченском колледже. Гости в первом тайме потеряли двух игроков. Сперва Себастьян Дриусси на 37-й минуте увидел перед собой вторую желтую карточку и, соответственно, красную. На 42-й минуте вслед за ним поле покинул получивший травму Далер Кузяев. Голов в первом тайме собравшиеся на трибунах зрители не увидели.

На 75-й минуте единственный мяч в поединке забил Федор Черных. Играющий в меньшинстве «Зенит» не сумел переломить ход поединка, и спустя 15 минут судья встречи Сергей Иванов дал финальный свисток, зафиксировав победу «Динамо» со счетом 1:0.

«В моменте с голом чисто интуитивно побежал в ту зону, мяч полетел мне в голову, ударился, попал в ворота», – прокомментировал свой успех после матча Черных.

«Нам победа была очень важна. Наш план на игру сработал. Почему решили сыграть в атаку, а не отсиживаться? Мы анализируем соперника. Глухой «автобус», может, мы и ставили в паре игр из-за состояния игроков. Дай бог, в другой игре и больше забьём», – отметил после матча наставник москвичей Дмитрий Хохлов. Его петербургский коллега Сергей Семак отметил, что удаление усложнило задачу для команды. Тренер «Зенита» также похвалил своих подопечных за игру в меньшинстве.

После 11 туров «Зенит» продолжает лидировать в турнирной таблице, опережая «Краснодар» и ЦСКА на шесть очков. «Динамо» поднялось на 10-ю строчку. 28 октября «Динамо» в Грозном сыграет с «Ахматом». «Зенит» 29 октября в гостях проэкзаменует «Крылья Советов».

 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен