Идеальная игра с провальной концовкой: как «Спартак» выходил из карантина

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В субботу, 20 июня, московский «Спартак» на выезде обыграл тульский «Арсенал». Встреча закончилась со счетом 3:2. Голами в составе красно-белых отметились Соболев, Рассказов и Понсе.

Идеальная игра с провальной концовкой: как «Спартак» выходил из карантина

Состав столичного коллектива претерпел несколько замен после закрытого контрольного матча против «Динамо» и в итоге выглядел следующим образом: Максименко, Рассказов, Джикия, Жиго, Маслов, Айртон, Зобнин, Бакаев, Крал, Соболев, Ларссон. Однако, ситуацию немного осложняло то, что главный тренер – Доменико Тедеско этот матч был вынужден провести на трибуне из-за дисквалификации. Вместо него командой руководил его помощник Андреас Хинкель.

«Спартак» начал очень бодро и уже к 10 минуте успел создать пару опасных моментов. При этом красно-белые очень долгое время не давали хозяевам поля беспокоить Максименко, очень грамотно блокируя все подходы туляков к воротам. Но, первого гола болельщикам пришлось ждать целый тайм. На 44-й минуте Соболев красивым движением разобрался с защитником на подходе к штрафной и пушечным ударом отправил мяч в дальний угол ворот соперника. Этот гол стал первым для Александра в официальных матчах за московский клуб.

Во втором тайме гости не сбавляли оборотов и продолжали быстрыми атаками поджимать «Арсенал». В следствие этого, в сетке ворот хозяев оказалось еще два мяча. Сначала Рассказов замкнул навес Айртона, а потом Понсе мощно пробил в девятку после филигранного паса Ларссона. И если бы матч закончился на 90-й минуте, то можно было бы смело констатировать факт, что красно-белые провели идеальный для себя матч.

Однако, «Спартак» не был бы «Спартаком», если бы не придумал себе проблемы там, где их придумать уже практически невозможно. Столичный коллектив пропустил два гола за шесть компенсированных минут. Сначала Луценко четким ударом головой отквитал один мяч. А затем Лесовой добил свой же нереализованный пенальти и установил на табло окончательный счет: 3-2 в пользу «Спартака».

Помимо событий, происходящих на футбольном поле, хотелось бы отдельно отметить болельщиков красно-белых. То, как они, рискуя своим здоровьем, провожали команду на выезд, достойно упоминания. Кроме того, группа фанатов, приехавшая в Тулу и не попавшая на стадион, пыталась пробраться на крышу строящегося здания, с которого открывался хороший вид на поле.

Возвращаясь к футбольной составляющей, по итогу матча можно сделать вывод, что Тедеско решил отказаться от «стильного» позиционного футбола и перешел к заметному упрощению игры своей команды. К тому же, в этой встрече на руку «Спартаку» сыграл высокий уровень исполнителей. Очевидно, что в «послепандемийной» РПЛ этот фактор будет одним из решающих.

Благодаря победе московский клуб набрал 31 очко и поднялся на 6-ю позицию в турнирной таблице. Отставание от идущего пятым ЦСКА сократилось до 5-ти очков (после поражения красно-синих в домашнем матче против «Зенита»).

Следующую игру красно-белые проведут на домашней арене против «Уфы». Несмотря на официальный статус, она скорее станет подготовительной к более важному матчу, который пройдет 30 июня на ВЭБ Арене. К этим двум встречам дисквалификация Тедеско уже закончится, и столичный коллектив должен будет показать более уверенный и собранный футбол.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен