«Шахтер» обыграл «Бенфику» на своем поле в матче Лиги Европы

Донецкий «Шахтер» на поле стадиона «Металлист» в Харькове сыграл первый матч на стадии плей-офф против португальской «Бенфики».

«Шахтер» обыграл «Бенфику» на своем поле в матче Лиги Европы

Первый гол был забит Марлосом в первом тайме, однако судья отменил его из-за миллиметрового офсайда. В целом, в первой половине встречи больше атаковали игроки донецкого клуба.

Первый гол был забит на 56-й минуте. Марлос обыгрался с Жуниором Мораесом в чужой штрафной площадке и отдал пас под удар Алану Патрику, а он в касание пробил с 18-ти метров в угол ворот.

На 62-й минуте игроки «Бенфики» забили ответный гол, однако он был отмене, а арбитр поставил пенальти за нарушение правил со стороны Кривцова. К точке подошел Пицци и уверенно реализовал 11-метровый удар – 1:1.

Победный мяч дончане забили на 72-й минуте. Тайсон выиграл борьбу у Рубена Диаша на левом фланге штрафной и отдал мяч на Мораеса, который прострелил в центр, откуда Коваленко ударом в касание вколотил второй гол.

Ответный матч состоится 27 февраля в Лиссабоне, матч начнется в 23:00 по московскому времени.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен