Крушельницкий заявил, что никогда не принимал запрещенные препараты

Российский керлингист Александр Крушельницкий прокомментировал ситуацию со своим положительным тестом на допинг.

Крушельницкий заявил, что никогда не принимал запрещенные препараты

Напомним, Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Однако позже стало известно, что в допинг-пробе керлингиста нашли мельдоний.

Сегодня, 20 февраля, было официально объявлено, что запрещенный препарат содержится и в допинг-пробе B спортсмена.

Сам Крушельницкий утверждает, что никогда не употреблял допинг. Заявление спортсмена опубликовано на официальном сайте Федерации керлинга России (ФКР).

«Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись», - говорится в заявлении Крушельницкого.

Керлингист отметил, что данный инцидент наносит большой вред российскому спорту. В то же время, он заверил, что никогда не использовал запрещенные препараты или иные нечестные виды борьбы для достижения результата.

«Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере», - сказал спортсмен, добавив, что он, как никто другой, заинтересован в скорейшем проведении расследования данного инцидента.

Крушельницкий подчеркнул, что он выступает категорически против применения допинга и всегда следил за выполнением антидопинговых правил.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!