Мишеля Платини задержали по делу о коррупции

Бывшего главу УЕФА Мишеля Платини задержали в связи с подозрением в коррупции.

Мишеля Платини задержали по делу о коррупции

Как сообщает AP со ссылкой на правоохранительные органы Франции, Платини арестован по обвинению в коррупционной деятельности при выборе места проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году. Изначально адвокат Уильям Бурдон вызвал экс-главу УЕФА на допрос в качестве свидетеля, однако после того, как он прибыл в указанное место, его арестовали сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями.

Сообщается, что Мишеля Платини взят под стражу в городе Нантерр. В настоящее время он проходит по делу в качестве «свободного подозреваемого».

Напомним, что в журналистском расследовании  Football Leaks говорилось о подкупе бывшего президента Франции Николя Саркози, который помог Катару выиграть голосование на проведение ЧМ-2022. Get French Football News в 2010 году сообщало, что Саркози попросил эмира Катара Тамима Аль Тани купить «ПСЖ» и создать телеканал BeIN Sports в обмен на поддержку от Мишеля Платини в выборе Катара как хозяина чемпионата мира по футболу.

Мишель Платини был отстранен от должности главы УЕФА в 2015 году. Ему запрещено занимать высокие должности в футбольном мире на протяжении восьми лет.

Фото: Pierre Albouy / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!