Черчесов и Дзюба объяснили разгромное поражение сборной России

Больше новостей в сюжете: Сборная России по футболу

Главный тренер и футболисты сборной России прокомментировали разгромное домашнее поражение от бельгийцев в рамках отборочного турнира к Евро-2020.

Черчесов и Дзюба объяснили разгромное поражение сборной России

Вечером в субботу в Санкт-Петербурге сборная России принимала сборную Бельгии. И хотя обе команды досрочно обеспечили себе места на чемпионате Европы, поединок в Северной столице должен был показать, готова ли сегодня российская дружина на равных бороться с лучшими сборными на планете. Итог встречи – 4:1 в пользу Бельгии.

После матча главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил причины поражения. По его словам, было решено не отсиживаться в обороне, как зачастую команда делает с соперниками выше классом, а попробовать дать настоящий бой, рискнуть и сыграть на встречных курсах.

Он также отметил, что ранее его упрекали в излишней осторожности, а теперь в обратном – в излишнем риске: «Меня уже спросили, а не надо ли было больше обороне уделить внимание. Что ж, после ЧМ спрашивали, почему с испанцами сыграли от обороны. Теперь другие вопросы».

На вопрос, как же лучше играть с бельгийцами, Черчесов ответил, что со сборной Бельгии лучше вовсе не встречаться.

После матча в раздевалке Станислав Черчесов заявил футболистам, что лучше проиграть и усвоить уроки сейчас, чем позднее на чемпионате Европы. Об этом рассказал нападающий Артем Дзюба. Поражение от бельгийцев, добавил форвард, получилось обидным: «: У них трое всегда сзади, пятеро строго обороняются, а трое ждут контратаки. Стандартов у них особо не было. Но самое обидное — показалось, есть шанс. Потом они забили быстро два гола, и всё».

Голкипер сборной России Маринато Гильерме после матча заявил, что самым трудным для него оказался первый гол.

Добавим, что лучший игрок вчерашнего матча – футболист «Реала» Эден Азар, забивший вчера два гола и отдавший результативную передачу – после игры заявил, что сборная России играла хорошо, но подопечным Черчесова немного не повезло. «Россия играла в высоком темпе, оказывала давление, однако у нас сильные исполнители, мы способны играть с такими командами. В общем, мы довольны», – подытожил бельгиец.

 

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен