УЕФА подтвердила проведение финала Лиги чемпионов-2022 в Петербурге

Глава УЕФА Александер Чеферин рассказал о городах, которые примут финалы Лиги чемпионов в 2021 и 2022 годах.

УЕФА подтвердила проведение финала Лиги чемпионов-2022 в Петербурге

«Оставшиеся матчи лиги чемпионов сезона 201/2020 примет Лиссабон. Финальное противостояние состоится там же. Турнир будет проведен в формате восьми команд», – сообщил Александер Чеферин на заседании исполкома УЕФА.

Финал Лиги чемпионов 2021 года состоится в Стамбуле, в 2022 году финальный матч проведут в Санкт-Петербурге – уже официально. Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов сообщил, что перенос финала с 2021 на 2022 год не создаст трудностей для города. «Власти Петербурга обеспечат организацию матча в полном объеме», – подчеркнул Владимир Кириллов.

Оставшиеся игры Лиги чемпионов в текущем году пройдут с 12 по 23 августа в Лиссабоне. Матчи 1/8 финала в парах «Ювентус» – «Лион», «Манчестер Сити» – «Реал», «Бавария» – «Челси» и Барселона» – «Наполи» пройдут 7/8 августа, место игр не определено. Жеребьевка «Финала восьми» состоится 10 июля.

Финал Лиги Европы состоится 21 августа в Кельне, ответные матчи 1/8 финала пройдут на домашних стадионах команд-участниц плей-офф. С четвертьфинала противостояния тоже пройдут в формате «Финала восьми». Суперкубок УЕФА-2020 пройдет в Будапеште.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен