Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Совет Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF) не позволил российским спортсменам поехать на Олимпийские игры, которые пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро.

Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Заседание Совета IAAF началось сегодня, 17 июня, в 11.00 по Москве. Члены Совета изучили отчет независимой комиссии по поводу тех мер, которые были приняты Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) в борьбе с допингом среди российских спортсменов.

После того, как члены IAAF заслушали отчет комиссии, принималось решение по поводу участия российских легкоатлетов на Олимпиаде. Право голоса имели 26 членов Совета, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов голосовать не имел права.

Принять решение члены Совета должны были простым большинством, при равенстве голосов решающим являлся голос президента IAAF Себастьяна Коэ. Однако этого не понадобилось, так как решение о запрете нашим спортсменам участвовать в Олимпиаде было принято единогласно.   

Отметим, что данное решение может быть частично оспорено Международным олимпийским комитетом (МОК). В Лозанне через три дня пройдет заседание, по итогам которого отдельных российских легкоатлетов могут допустить к Играм, однако для этого им предстоит пройти тщательный допинг-контроль.   

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что в России никогда не поддерживали допинг на государственном уровне.

 

Фото: VALERY HACHE / AFP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!