Родченков: Мутко лично заставил меня защитить российских футболистов

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, ранее возглавлявший Московскую антидопинговую лабораторию, заявил о том, что российских футболистов защитили от допинг-контроля и, соответственно, от вероятных санкций.

Родченков: Мутко лично заставил меня защитить российских футболистов

Родченков обвинил экс-главу Минспорта РФ Виталия Мутко в мошенничестве с допинг-пробами российских футболистов, а руководство Международной федерации футбола (ФИФА) в игнорировании этого факта.

«Мутко лично мне говорил, что надо избежать любых скандалов, в случае обнаружения положительных допинг-проб. Когда у российских футболистов обнаруживали какие-то проблемы с допингом, эти результаты не попадали в систему Адамс», – заявил главный информатор WADA.

Позиция ФИФА, руководство которой утверждает, что оно знало бы о употреблении допинга российскими футболистами, если бы таковое имело место, по мнению Родченкова является попыткой «спрятать головы в песок».

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя обвинения Григория Родченков в адрес российских спортсменов, заявил, что показаниям «придурка» навряд ли можно доверять.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!