Экс-игрок «Динамо» Кристофер Самба описал проявления расизма в России

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Бывший футболист клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) «Анжи» и «Динамо» Кристофер Самба рассказал о проявлении расизма в РФ.

Экс-игрок «Динамо» Кристофер Самба описал проявления расизма в России

Спортсмен вспомнил, что испытывал дискомфорт во время походов в магазин. По словам Самбы, в России люди не ожидали, что он может купить хорошие вещи. «Это больно», — признался темнокожий игрок.

Защитник отметил, что РФ его защищало то, что он футболист. Он добавил, что это помогало, однако у Самбы «все равно было это неприятное чувство».

Самба подчеркнул, что больше всего ранит скрытый расизм. Он рассказал, что, находясь в бизнес-классе самолета, ко мне подошла женщина и сказала: «Извините, эконом класс вон там».

«Такое действительно случалось», - отметил футболист.

Кристофер Самба родился в Конго. У футболиста также есть гражданство Франции. Кроме российских «Анжи» и «Динамо» защитник выступал за греческий «Панатинаикос» и английскую «Астон Виллу».

7 июня британский боксер-тяжеловес Энтони Джошуа участвовал в акции протеста против расизма в своем родном городе, Уотфорде. Многие звезды спорта и шоу-бизнеса сделали то же самое. Американская певица Мадонна поддержала протестующих на марше, прошедшем в Лондоне, а рэп-исполнитель Канье Уэст присоединился к митингу в Чикаго.

Акции протеста начались после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, грубо задержанного полицейскими. Позднее он скончался в больнице от удушения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен