Нужно запастись терпением: Тарасова о Плющенко-тренере

Мэтр отечественного фигурного катания рассказала о своей реакции на новость о решении Минспорта России включить Евгения Плющенко в список тренеров сборной страны.

Нужно запастись терпением: Тарасова о Плющенко-тренере

Министерство спорта России наделило двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко статусом тренера сборной России. Новость на официальном сайте организации появилась 14 июня и сразу же вызвала много шума в спортивных и околоспортивных кругах.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова советует не делать поспешных выводов о назначении. По ее словам, нужно всем запастись терпением и просто понаблюдать за развитием тренерского мастерства Евгения Плющенко.

Отметим, что после завершения спортивной карьеры Евгений Плющенко занялся развитием собственной школы фигурного катания. В 2017 году он основал академию «Ангелы Плющенко». Не так давно в состав академии перебралась двукратная чемпионка мира Александра Трусова, ранее тренировавшаяся у Заслуженного тренера России Этери Тутберидзе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен