Из соревнований ОИ-2018 выбыл еще один российский горнолыжник

Александр Андриенко не сможет принять участие в стартах на ОИ-2018 из-за травмы, которую он получил во время тренировочного спуска.

Из соревнований ОИ-2018 выбыл еще один российский горнолыжник

Сегодня стало известно, что член сборной России по горным лыжам Александр Андриенко не сможет принять участие в стартах на ОИ-2018. Как оказалось, спортсмен получил серьезную травму во время тренировочного спуска.

"Андриенко травмировался во время тренировки гигантского слалома. Травма достаточно серьезная: у него диагностирован надрыв боковых связок колена, повреждено также подколенное сухожилие. Полного разрыва связок нет, поэтому хирургическое вмешательство, скорее всего, не потребуется, лечение будет консервативным. Но при этом - достаточно длительным", - заявил Леонид Мельников, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Андриенко не сможет принять участие не только в стартах на Олимпийских Играх, но также и в других соревнованиях текущего сезона. В связи с этим в составе команды произошла замена. Вместо Андриенко на старты в Южной Корее выйдет Иван Кузнецов, который уже вылетел из России.

Отметим, что старты в дисциплине гигантский слалом намечены на 18 февраля, а в рамках командного турнира – на 24 февраля.

Напомним, вчера еще один российский горнолыжник, Павел Трихичев, в результате падения в скоростном спуске оказался в больнице. Известно, что серьезных травм у спортсмена не обнаружено. Тем не менее, неизвестно, сможет ли он принять участие в оставшихся соревнованиях на Олимпиаде.

 

Фото: EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!