МОК аннулировал результаты российских спортсменок на Олимпиадах

Российские хоккеистки заняли на Олимпийских играх в 2014 году шестое место. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) обвинила восьмерых спортсменок в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранила их от участия в Играх.

МОК аннулировал результаты российских спортсменок на Олимпиадах

На сайте организации сообщается, что МОК аннулировал результаты женской хоккейной сборной России на Олимпиаде 2014 года, прошедшей в Сочи.

Комиссия комитета признала российских хоккеисток виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранила их от участия в Играх. В список попали Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева, Галина Скиба, Татьяна Бурина и Анна Щукина.

Пятеро из них были оправданы Спортивный арбитражный суд.

На Олимпиаде в 2014 году хоккеистки из России заняли шестое место. Таким образом, Германия поднялась на одну позицию вверх.

Перераспределение выглядит следующим образом: победителем соревнований стала Канада, американские хоккеистки заняли второе место, бронзу взяли спортсменки из Швейцарии.

Четвертую позицию заняли шведки, на пятом месте оказалась Финляндия, шестое место теперь у немецких хоккеисток, а японские спортсменки заняли седьмую позицию.

Кроме того, МОК лишил российскую легкоатлетку Ольгу Каниськину серебряной медали Олимпиады 2012 года по спортивной ходьбе и аннулировал пятое место легкоатлетки Аниси Кирдяпкиной.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен