Одним еврокубки, другим – ФНЛ: «Краснодар» в гостях разгромил «Енисей»

В субботу в Красноярске состоялся очередной поединок 28-го тура Российской премьер-лиги. Местный «Енисей» дома принимал «Краснодар».

Одним еврокубки, другим – ФНЛ: «Краснодар» в гостях разгромил «Енисей»

Находящийся на дне турнирной таблицы «Енисей» подходил к матчу с «быками» с оптимизмом. Домашняя беспроигрышная серия «Енисея» составляла шесть игр. Последний раз команда Дмитрия Аленичева уступала в родных стенах еще в октябре 2018 года.

В свою очередь «Краснодар» в последние месяцы неважно играл в гостях, и последний раз выигрывал вне родных стен в РПЛ так же в октябре 2018 года.

Однако все эти статистические расклады были разбиты в пух и прах. Рвущиеся в Лигу чемпионов «быки» разгромили «Енисей» со счетом 0:4. По голу в матче забили Виктор Классон (31-я минута), Юрий Газинский (36-я минута), Иван Игнатьев (78-я минута) и Магомед-Шапи Сулейманов (87-я минута).

Взяв три очка, «Краснодар» закрепился на третьем месте, дающем право выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне. «Арсенал» и ЦСКА краснодарский клуб опережает на пять очков. Правда, у армейцев в запасе на одну игру больше. «Енисей», проиграв дома, потерял последние шансы сохранить прописку в премьер-лиге.

19 мая «Краснодар» в Туле сыграет с «Арсеналом», «Енисей» в Красноярске примет московское «Динамо».

 

Фото: Твиттер «Енисея»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!