Российских легкоатлетов отказались допускать до соревнований IAAF

Спортсменам из РФ можно будет выступать лишь под нейтральным флагом.

Российских легкоатлетов отказались допускать до соревнований IAAF

Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) продлила отстранение российской легкоатлетической федерации в связи с тем, что данные из антидопинговой лаборатории в Москве так и не были предоставлены IAAF.

Также Россия по-прежнему не выплатила компенсацию ущерба, то есть не компенсировала затраты при рассмотрении заявок россиян о возможности выступать в стартах в нейтральном статусе, а также расходы текущей группы Спортивного арбитража.

Условия по закрытии задолженностей и предоставлению данных Московской лаборатории для анализа были поставлены перед ВФЛА в декабре прошлого года в Монако. По мнению спортивных функционеров, можно говорить о положительном сдвиге ситуации, однако в IAAF воздерживаться от санкций все же не стали.

Напомним, что IAAF ограничила ВФЛА в правах еще в ноябре 2015 года. Представители нашей страны не могут участвовать в мировых соревнованиях под своим национальным флагом. Их участие возможно лишь в статусе нейтрального спортсмена и решается в индивидуальном порядке. Нынешнее ограничение стало уже десятым по счету (решение по снятию ограничений может обсуждаться каждые четыре месяца).

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!