Прогресс налицо: «Спартак» не оставил шанса «Крыльям»

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В субботу, 9 ноября, московский «Спартак» в домашнем матче обыграл «Крылья Советов». Голами отметились Понсе и Бакаев.

Прогресс налицо: «Спартак» не оставил шанса «Крыльям»

Тедеско не стал изобретать велосипед и выпустил уже привычный для РПЛ состав. Однако, без небольших изменений не обошлось даже тут: вместо травмированного Кутепова на поле появился 22-х летний Илья Гапонов. До этого матча защитник провел всего пять встреч за основу красно-белых, так что некие опасения по поводу этой позиции все же были.

Но, как только игра началась, все сомнения улетучились. Уже на третьей минуте Понсе откликнулся на филигранный пас Бакаева и открыл счет. После этого стало понятно, что столичный коллектив в этом матче будет играть первым номером (несмотря на уже привычную схему с пятью защитниками). Редкие подходы «Крыльев» к воротам Максименко заканчивались невзрачными и совсем не опасными ударами.

 Во втором тайме преимущество московского клуба только росло. И, по сути, исход матча был предрешен уже на 71-й минуте, когда судья удалил Мияиловича за грубый удар Понсе. После этого «Спартак» создал еще пару очень опасных моментов, один из которых все же стал голевым. Бакаев уверенно реализовал заработанный им же пенальти, установив на табло окончательный счет. 2:0 в пользу хоязев.

В этой игре с уверенностью можно выделить двух человек: Зелимхана Бакаева, который записал на свой счет гол и голевую передачу, и Джордана Ларссона, который в свою очередь очень резво подключался к атакам, не один раз спокойно убегал от защитников и постоянно создавал опасность у ворот Рыжикова.

 Кроме того, уже не первый раз мы замечаем, что команды подстраиваются под тактику Тедеско (такая тенденция пошла после разгрома красно-белыми «Локомотива»). Взять те же «Крылья»: команда Божовича все предыдущие матчи (15 туров) отыграла по схеме 4-2-3-1. А на встречу с командой немецкого специалиста самарцы неожиданно решили «отзеркалить» столичный коллектив.

Особого внимания также заслуживает отношение специалиста из Германии к судьям. Во встрече с самарской командой Тедеско снова получил желтую за разговоры с боковым судьей. Доменико – очень эмоциональный тренер, который много и часто поддерживает своих футболистов и может позволить себе лишние слова и действия в сторону арбитров. И если первое не доставляет никаких проблем, а наоборот идет только на пользу, то второе может рано или поздно сыграть с наставником «Спартака» злую шутку. Нужно от этого отучаться.

 После этой победы столичный коллектив на время взлетел на шестую строчку в чемпионате России, набрав 21 очко. До перерыва у красно-белых осталось три очень непростых матча: с «Уралом» и «Зенитом» на выезде и с «Ростовом» в родных стенах.

В целом, назначение нового главного тренера абсолютно точно вдохновило команду. Помимо этого, немец очень грамотно выстраивает команду в плане тактики и здорово настраивает игроков на любого соперника. Эти факторы дают московскому клубу небольшое преимущество в большинстве встреч. Посмотрим, хватит ли этого преимущества, чтобы бороться за оба оставшихся у красно-белых турнира.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен